Home  /  Ibadah  / DOA AGAR SEGERA DAPAT JODOH

DOA AGAR SEGERA DAPAT JODOH


DOA AGAR SEGERA DAPAT JODOH

DOA AGAR SEGERA DAPAT JODOH

Oleh : Syarifuddin Liwang

(Dai,Motivator dan Penulis Buku )

Sebagaimana kelahiran dan maut, jodoh juga termasuk rahasia Allah yang tidak dapat diprediksi keberadaannya. Namun demikian kita bisa diberikan solusi termudah untuk meminta yang terbaik pada Allah melalui doa. Karena seperti yang kita tahu, apa sich yang tidak mungkin buat Allah?

Allah Maha Berkehendak dan Allah juga Maha Mengabulkan setiap doa hamba_Nya.

Mungkin ada sebagian wanita/pria yang merasa susah sekali menemukan jodoh yang tepat, jangan segan-segan untuk berdoa dan meminta kepada Allah.

Sesuai dengan janji_Nya, Allah pasti akan mengabulkan doa-doa kita.

Dan Tuhanmu berfirman: “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahannam dalam keadaan hina dina.“(QS. Al Mu”min (40) ayat 60)

Berdoa merupakan salah satu cara terampuh untuk meminta kepada Allah. Nah, untuk masalah jodoh sendiri, penulis akan  memberikan sebuah   doa   yang mujarab yang ada di dalam Al Qur’an.ini doanya

lafadz-nya:  ” RABBI LAA TZHARNII FARDAN WA ANTAR KHAERUL WAARITSIN

(Ya Allah janganlah engkau biarkan aku hidup sendirian(tanpa pasangan hidup/Jodoh dan Engkaulah pewaris yang paling baik.” (QS. Al-Anbiyai’: 89)

TESTIMONI TENTANG FADILAH DOA INI

Ada seorang Gadis yang selama ini mencari pendamping hidup yang sholeh dan bertanggungjawab,kemudian dia selalu membaca doa di atas setiap selesai shalat dan setiap menjelang tidur pada malam hari dan itu dia jadikan amalan untuk mendapatkan jodoh yang selama ini dia cari,tidak lama kemudian ada teman remaja Mesjidnya menawarkan untuk berkenalan dengan temannya kuliahnya dulu yang insyaAllah orangnya saleh dan bertanggungjawab.singkat cerita Sang gadis tersebut berkenalan dengan laki-laki yang diperkenalkan oleh temannya yang pada akhirnya ada kesepakatan untuk menuju ke jenjang pernikahan dan keduanya menikah pada jam 11 tanggal 11 bulan 11 tahun 2011.

siapakah gadis yang selalu membaca doa di atas untuk mendapatakan jodohNya?

dan siapakah laki-laki yang menjadi jodoh/suaminya sekarang ?

oh…..ternyata Gadis tersebut bernama Musriati,SPd(istri saya ) dan laki-laki yang menjadi suaminya saya sendiri ( Syarifuddin Liwang )

sekedar sharing pengalaman,

Doa lain untuk mempercepat jodoh.

1⃣. Doa Laki-laki yang ingin mendapatkan jodoh

ROBBI HABLII MIILANDUNKA ZAUJATAN THOYYIBAH AKHTUBUHA WA ATAZAWWAJ BIHA WATAKUNA SHOIHIBATAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH

Artinya : Ya Robb berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu, istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat.

2⃣. Doa bagi Wanita yang ingin segera mendapatkan jodoh

ROBBI HABLII MIN LADUNKA ZAUJAN THOYYIBAN WAYAKUUNA SHOHIBAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH

Artinya : Ya Robb berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu, suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia & akhirat

Semoga Bermanfaat!

Salam Sukses Sejati

(Bahagia di Dunia,Mati Masuk Surga )

Related Post


Duis aute irure
Duis aute irure

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do…

Duis aute irure
Duis aute irure

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do…

Mutiara Doa Nabi Nuh
Mutiara Doa Nabi Nuh

MUTIARA DOA DOA NABI NUH (Doa agar rumah kita diberkahi)…

Duis aute irure dolor
Duis aute irure dolor

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do…

Add Comment


Your email address will not be published. Required fields are marked *